您的浏览器版本过低,想更好地浏览网站,请升级你的浏览器: IE8+ Chrome Firefox

回到顶部

参政议政

当前位置:首 页 - 参政议政

民建市委会社情民意信息被全国政协采用

浏览次数: 51
??

?

近日,从民建省委会获悉,市政协委员、民建市委会秘书长谢小兵反映的信息《新时代政协工作要加强对委员的管理和引导》被全国政协采用。

近年来,党委、政协制发了一系列文件加强和改进政协工作,但从实际来看,仍然存在一些问题,特别是委员推荐过程中轻审查造成带病进入队伍、个别委员脱管失管、负面消息缠身委员退出难等。极少数委员在履职担当、遵规执纪方面没有发挥表率作用,自由散漫、行为失当时有发生,甚至发生严重犯罪行为。文中例举了多个近期有行为不端情况的委员,指出其严重损害了政协委员形象,也给政协组织带来难以消除的恶劣影响。

针对这一问题,建议新时代要加强和改进委员管理。一是加强与明星委员、居住地不固定委员、无固定工资收入委员的联系。二是加强对各界别政协委员的管理,严格审查和考察,特别是社会各界关注的国籍问题。三是尝试在委员中建立监督委员会(也监督体制外委员),提升委员自律意识。除政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律外,也将生活纪律纳入委员行为规范之内。对违反纪律,造成恶劣影响和严重后果的,劝其辞去政协委员。

据了解,该信息是全国政协信息新刊型《每日社情》开办以来,浙江民建首个被采用的信息。(民建市委会)

?

上一条 : 暂无! 下一条 : 民建龙游基层委提案获县主要领导批示