您的浏览器版本过低,想更好地浏览网站,请升级你的浏览器: IE8+ Chrome Firefox

回到顶部

会务动态

当前位置:首 页 - 会务动态

省政协副主席、民建省委会主委陈小平一行考察江山民建之家

浏览次数: 110
??

?

625日下午,参加全省“民建之家”建设推进现场会的省政协副主席、民建省委会主委陈小平一行,赴浙江天际互感器有限公司、江山市保安乡龙溪村龙井自然村,实地考察江山“民建之家”建设。民建省委会、各地市委会和县(市、区)基层组织负责人一百余人参加。市人大常委会副主任、市委会主委马梅芝,中共衢州市委统战部常务副部长吴耀光,中共江山市委常委、统战部部长姜方云,市委会副主委邓柳青等陪同。

江山“民建之家”由两处组成。第一处位于浙江天际互感器有限公司内,建筑面积约800平方米,建有会史馆、阅览室、理疗室、健身室等“一馆三室”。会史馆主要展陈民建中央从一大到十一大的简史、江山民建的发展历程、会员风采及会务制度等。阅览室提供统战书籍、报刊、杂志等,为会员提供学习交流空间。理疗室专门邀请中医师每周六为会员们进行保健、调理、养生服务。健身室布置了十多种健身器械。第二处位于保安乡化龙溪村龙井自然村,占地约1000平方米,包含“觉农茶馆”、“延安归来馆”、“同心馆”。“延安归来馆”展现的是毛泽东与黄炎培着名的 “窑洞对”史话,全行业公私合营、民族工业大迁徙、黄竞武为信仰献身、胡厥文实业兴国、南汉宸命名人民币等民建先贤佳话。“同心馆”展现的是中共中央领导人与民建历届中央主席会晤的照片,同时可接待小型会议、旅游团队用餐、年会活动等,是完善当地民宿接待的一个补充项目。“觉农茶馆”主要展现民建先贤、当代茶圣吴觉农生平事迹及江山绿茶发展历史。

陈小平一行认真观看每一处展陈,饶有兴致地了解地方民俗,不时停下来与工作人员交流。他对江山“民建之家”建设给予充分肯定,认为内容丰富、特色鲜明,并且依托当地良好的生态环境,与发展乡村休闲旅游很好地融合,值得各地学习借鉴。(民建市委会)

?