您的浏览器版本过低,想更好地浏览网站,请升级你的浏览器: IE8+ Chrome Firefox

回到顶部

支部园地

当前位置:首 页 - 支部园地

市直属三支部组织会员调研无公害果园建设

浏览次数: 100
??

?

62日,民建衢州市直属三支部组织会员来到江山市风林镇风里村开展无公害果园调研。

江山如画水果四季公园是由天蓬集团与浙江大学专家团队合作打造的农业现代化综合体。水果园坐落在5A级景区江山市江郎山脚下的风林镇风里村。浙江省劳动模范、天蓬集团董事长王国水推行“种养结合”的绿色生态模式,将养猪场有机肥引上山种植水果。目前,已种植了有机樱桃、蓝莓、枇杷、杨梅、石榴、桃、李、柑橘十余种优质水果。

满山遍野的枇杷、樱桃等吸引了众多的游客。农庄管理人员告知,该农业园区坚持“三不用”(不用除草剂、不用化学农药、不用激素生长剂),严格施水标准、土壤监测,全程施用有机肥,通过草鸡采食减少大棚里的病虫害,利用生态养殖大白鹅解决除草需求,为游客打造真正健康无公害的绿色生态采摘园。

随后,支部召开座谈会。座谈会上,支部主委毛朝阳传达了近期民建中央、省委会和市委会的相关文件精神,传达了中共衢州市委的一系列会议精神;通过了新会员发展对象;探讨了支部活动开展;对本次调研活动进行集思广益,争取向市委会提交有用的调研成果。

民建江山市支部部分会员参加了调研活动。民建衢州市委会副主委、民建江山市支部主委邓柳青认为这样的活动不仅丰富了支部活动形式,也能吸引会员积极参与,同时更是履行了党派职能,值得各基层组织学习。她还详细介绍了市委会的近期工作,在参政议政方面希望各基层组织加强重视,充分结合会员的专业及特长,个个都争做有心人,群策群力,集思广益,为助推美丽大花园建设进一步贡献民建智慧和力量。(市直属三支部? 毛朝阳)

?