您的浏览器版本过低,想更好地浏览网站,请升级你的浏览器: IE8+ Chrome Firefox

回到顶部
线上365bet手机投注

会务动态

当前位置:首 页 - 会务动态

民建市委会召开七届二十次全体(扩大)会议

浏览次数: 9
??

 

322日,民建市委会召开七届二十次全体(扩大)会议。市委会主委马梅芝,副主委陈震宏、董学先、蓝芝苇、邓柳青出席。市委统战部常务副部长吴耀光到会指导。会议由马梅芝主持。

会议认真学习全国、省市“两会”,民建浙江省委会九届三次全体(扩大)会议、全市统战工作会议精神。会议认为,认真学习上级有关文件、会议精神是重要政治任务,是加强思想政治建设的重要内容。要把学习上级精神和开展思想政治建设结合起来,认清形势、坚定信念、振奋精神,把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“活力新衢州美丽大花园”工作实践中去。 

会议回顾了2018年工作,表彰了年度先进基层组织和先进个人,布置了2019年工作。一年来,在中共衢州市委、民建浙江省委会正确领导下,在市委统战部有力指导和广大会员大力支持下,民建衢州市委会认真履职,积极进取,各项工作取得较好成绩。市委会获《浙江民建》会刊先进集体二等奖、浙江民建网站建设先进集体三等奖、信息工作先进集体三等奖、庆祝改革开放40周年主题征文活动优秀组织奖、纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文活动优秀组织奖、理论研究优秀组织奖,市委统战部信息宣传工作一等奖,市政协信息工作三等奖。会议指出,2019年是建国70周年,人民政协建立70周年和多党合作制度确立70周年,是建设高水平全面小康社会关键之年,也是建设“活力新衢州 美丽大花园”、打造衢丽花园城市群和创建全国文明城市至关重要的一年。民建市委会要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央省委市委有关要求,认真履行各项职能,不断增强“五种能力”,为建设“活力新衢州美丽大花园”作出新的更大的贡献。要始终不渝坚持中国共产党的领导,不断增强发展新时代中国特色社会主义的信念和信心;要切实履行好参政党职能,为“活力新衢州 美丽大花园”建设作出更大的贡献;要创新载体和平台,提升社会服务水平;要适应新时代发展和多党合作新要求,全面提高民建自身建设水平;要加强宣传,凝聚共识,发出民建好声音。

马梅芝就有关重要会议精神进行解读,并就做好当前工作提出要求。一是把讲政治放在党派自身建设的首位,与中共同心同德。二是坚持参政议政与凝心聚力双向发力。三是切实做好民主监督工作,推动有礼衢州建设。四是以五康五养为核心,推动衢丽大花园城市群建设。

此前召开的全体委员会议上,进行了七届市委会委员增补选举,毛秋惠、韩琛当选为市委会委员。(民建衢州市委会)