您的浏览器版本过低,想更好地浏览网站,请升级你的浏览器: IE8+ Chrome Firefox

回到顶部

会务动态

当前位置:首 页 - 会务动态

民建市委会召开2018年度领导班子民主生活会

浏览次数: 252
??

?

320日,民建市委会召开2018年度领导班子民主生活会。市委会主委马梅芝,副主委陈震宏、董学先、蓝芝苇、邓柳青参加。会议由马梅芝主持。

民主生活会召开前,市委会制定《民建市委会2018度领导班子民主生活会实施方案》,班子成员对照会议主题,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,中共衢州市委“1433”发展战略体系,市“两会”精神等。向基层组织和广大会员征求对市委会领导班子的意见和建议,班子成员间开展谈心谈话听取意见建议,在思想政治建设、贯彻民主集中制、做好会务工作、精神状态、作风建设等方面查摆问题,认真撰写对照检查材料,明确今后努力方向。

会上,马梅芝通报了2018年大整风专题民主生活会整改情况,宣读本次民主生活会征求到的意见建议,代表领导班子作对照检查。各领导班子成员相继作个人对照检查。大家本着对同志负责的态度,开诚布公、直截了当地开展相互批评。

民建省委会秘书长高波代表省委会作点评。她说,召开领导班子民主生活会是加强思想政治建设,强化自身建设的重要举措。这次民主生活会质量高、氛围好,达到了交流思想、凝聚共识、团结同志的目的。她要求认真梳理征集到的意见,逐项落实,并就下步工作提出四点建议。一是加强思想政治建设,把握好政治方向。二是加强民主集中制建设,确保决策民主科学。三是加强能力建设,切实提高履职实效。四是加强作风建设,发挥表率作用。

马梅芝对本次民主生活会作了小结。她说,班子成员本着对民建事业负责、对同志负责的态度,实事求是查不足、摆问题、提意见,达到了“团结—批评—团结”的目的,统一了思想,营造了好的政治生态,明确了整改方向。她就抓好意见建议整改落实提出要求。一是认清整改的持久性,下大力气、花大功夫推动整改工作落地见效。二是增强整改的自觉性,把各项整改要求落到实处。三是提高整改的规范性,坚持标本兼治,做到综合治理、源头治理。

市委统战部部务会议成员、驻市委统战部纪检监察组组长万银凤,民建省委会监督委委员、湖州市委会副主委李钰,民建省委会组织处副处长陈卓等到会指导。(民建市委会)

?