您的浏览器版本过低,想更好地浏览网站,请升级你的浏览器: IE8+ Chrome Firefox

回到顶部

社会服务

当前位置:首 页 - 社会服务

民建健康专委会推进健康管理师人才培养工作

浏览次数: 238
??

?

“我也考出了国家级健康管理师”,民建衢州市委会主委马梅芝不无自豪地说。

据悉,健康管理师是从事个体和群体健康检测、分析、评估以及健康咨询、指导,对危险因素实施干预工作的专业人员,是涵盖预防医学、饮食营养学、心理健康学、中医养生学、运动健康学、康复健康学、健康保险学、健康服务学、慢病健康管理学的专业人才,也是国家近几年大力提倡培养的人才。

衢州民建健康专委会本着促进人民的健康为中心的宗旨,积极推进健康管理师人才培养,助力建设“美丽大花园”,助力我市康养产业发展。马梅芝首当其冲,积极发挥带头作用,参加了201811月份的考试及培训学习工作。她说,首先要学会自我管理,只有管好自己,才能去帮助别人,帮助更多的人促进健康。要顺应时代的发展,实施健康中国战略,预防为主、中西医并重、防治结合,以提高全民健康素质。

据了解,衢州地区参与培训考试的人员近70名,考试合格率66.12%。(直属九支部 吴丽琴)