您的浏览器版本过低,想更好地浏览网站,请升级你的浏览器: IE8+ Chrome Firefox

回到顶部
线上365bet手机投注

思想建设

当前位置:首 页 - 思想建设

新时代 新使命 新责任

浏览次数: 102
??

新时代  新使命  新责任

马 梅 芝

 

20181218日,中共中央、国务院召开了庆祝改革开放40周年大会,自始至终听了大会直播后,使我们深切认识到:新时代,新使命,新责任。

大会指出,我们现在所处的,是一个船到中流浪更急,人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难,愈进愈险而又不进则退,非进不可的时候。使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。

纵观中国历史,凡是大时代来临,只要全中国团结一心,拧成一股绳,就没有冲不过去的急流险滩。当前的中国正处于中国特色社会主义新时代,首要的任务就是各民主党派要坚定地与中共同心同向同行,紧密地团结在习近平总书记为核心的中共中央周围,团结一切可以团结的力量,奋勇开拓,勇往直前,将改革开放进行到底,实现中华民族的伟大复兴。

自己作为衢州市副市长、市民建主委,就是要在坚持中共的领导下,汇聚起市民建全体会员的强大正能量,发挥好密切联系经济界的特色优势,坚持以人民为中心,发展为第一要务,做好各项工作。

作为衢州市分管开放型经济工作的副市长,要积极推动衢州参与“一带一路”建设,抓出特色。如,衢州市的国际经贸中心,目前只有18个“一带一路”国家参与经贸合作,2019年要争取有30个以上的“一带一路”国家参与合作,并逐渐打造成“一带一路”康养站,用“健康”这一主题给“一带一路”国家的人民带来更多的幸福感。要大力推动衢州的开放“蝶变”,推动从“借力发展”战略转向主动寻求与“一带一路”国家的全方位宽领域深度合作,积极响应党中央提出的坚定不移扩大开放战略,使衢州从“小家碧玉”式开放走向“大家闺秀”式开放。

作为衢州民建主委,要带领和引领民建会员企业积极参与数字经济和开放经济。要深度推动会员企业家与东南数字经济研究院的合作,力争通过数字化赋能,使衢州民建会员企业如“实达实”公司迅速成为中国的独角兽企业。积极动员会员企业参与“一带一路”建设,不断与国际“一流”企业合作,在深化“一带一路”合作中合作共赢,发展壮大。

看了庆祝改革开放40周年大会,让人有“坐不住,等不起”之感,必须以“时不我待”的精神迅速投身到新时期改革开放的洪流中。衢州民建,改革开放再出发!

 

 

                        20181219

上一条 : 暂无! 下一条 : 为时代贡献自己绵薄的力量