您的浏览器版本过低,想更好地浏览网站,请升级你的浏览器: IE8+ Chrome Firefox

回到顶部

会员风采

当前位置:首 页 - 会员风采

郑耀波:不惜重金 投入技改项目

浏览次数: 305
??

?

郑耀波:19917月毕业于浙江大学化机专业,衢州龙威新材料股份有限公司董事、实控人之一。曾任衢州市人大农工委委员;衢州社会发展组织基金会副理事长;衢州市小贷协会会长;衢州市温州商会常务副会长。

衢州龙威新材料股份有限公司(证券简称:龙威新材?证券代码:835414)是一家专业生产制造新型膜材料的国家高新技术企业。公司地处衢州经济技术开发区东港七路103号,目前占地面积95亩。近日,记者走进衢州龙威新材料股份有限公司,采访了郑耀波。

“龙威”初印象

“我们公司成立于2010年,由原衢州龙威塑胶有限公司改制而成,现注册资本9125万元,总资产2.88亿元。专业从事生产与销售PVC地板膜、天花膜、门膜、车用遮阳布、PVC地板、PVC发热地板等产品。”在郑耀波的办公室,他向记者介绍起了自己的公司。

公司现有环保PVC膜压延生产线4条、印刷贴合生产线7条、宽幅地板(4米)生产线1条及门膜生产线1条。

公司拥有一批压延、印刷、贴合的生产及研发人员,行业经验丰富,技术力量雄厚,图案设计与版辊制作都由专业的技术人员完成。公司重视员工培训,严格控制生产工序,积极开发新产品,产品质量及服务处于行业领先。

公司产品除原有的PVC地板膜、天花膜外,近两年新增产品车用遮阳布、门膜、商用地板、发热地板。车用遮阳布已成功打开美国市场,门膜产品主要为国内知名品牌配套,而宽幅地板生产线是目前国内唯一一条宽幅达到4米的生产线,主要生产发泡地板、密实地板、通透地板、发热地板等,市场空间巨大,填补了国内家装、工装空白,为企业带来经济效益的同时为社会创造价值。

目前,公司在国内外(主要在东欧地区、华东、华北、华南)已建立了一个比较完善的销售网络,产品销售将从以往出口为主,转向国内国际销售均衡的方向发展,在继续做好欧洲、美洲、亚洲等国家、地区销售工作外,逐步提高国内市场份额,成为国内细分行业的龙头。

投入1.2亿元技改项目

在采访中,郑耀波介绍,20161月,公司挂牌“新三板”,发行500万股,募集资金3000万元,在资本助推下,前后共投入1.2亿元上马装饰膜压延生产线技改扩建项目,建成后将使公司压延生产能力新增1.5万吨/年。

郑耀波告诉记者,近年来,PVC行业也存在低层次产品产能过剩情况,而“龙威”以每年近千万元的研发费用开发新产品,进军中高端市场,科技为企业发展提供了动力,高弹天花膜等新产品使公司销售收入连年递增。

如何延续企业强劲的发展势头?郑耀波说,之前,他在政府部门组织下,他到外地学习考察了上市企业,看到一家家企业借助资本力量进行转型升级,有的甚至实现了跨国并购,于是下定决心进入资本市场。

郑耀波说,挂牌“新三板”一方面能规范提升公司的经营管理能力,另外一方面也能够以较低代价融到公司扩张所需的资金,“科技为企业发展装上了加速的‘滑轮’,而资本是为企业插上了腾飞的‘翅膀’。挂牌‘新三板’给了企业迈开大步发展的底气,下一步,我们将以主板上市为目标,目前,公司已编制了一个总投资5亿元的项目发展规划,分3期完成,把产值增加到10亿元。”

?

注:郑耀波系柯城区民建会员。

该文原刊登于2018-08-22衢州日报

衢报传媒集团记者?邵黎?/?通讯员?舒晓丽

?

?