您的浏览器版本过低,想更好地浏览网站,请升级你的浏览器: IE8+ Chrome Firefox

回到顶部
线上365bet手机投注

思想建设

当前位置:首 页 - 思想建设

牢记合作初心 共同推进新时代

浏览次数: 328
??

牢记合作初心 共同推进新时代

 

34日下午,习近平总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时发表重要讲话,对我国多党合作制度作出重要论述,对包括民主党派人士在内的统一战线成员提出殷切期望。习总书记的讲话站位高,意义深,让人倍感亲切,深受鼓舞。认真学习、深刻领会习总书记这一重要讲话精神,有助于包括民主党派人士在内的统一战线成员进一步坚定“四个自信”,充分发挥自身特点和优势,在实现两个高水平奋斗目标中积极作为。

今年是全面贯彻落实十九大精神开局之年、改革开改40周年,也是各民主党派响应“五一口号”70周年。多党合作走过了70年历程,尽管形势和任务发生了变化,但对民主党派成员而言,仍然要保持与中国共产党人共同奋斗的初心,坚定共同奋斗的理想信念。

中国特色社会主义进入新时代,多党合作事业迎来新发展。新时代要有新形象,新征程要有新作为。站在新的历史起点上,各民主党派要按照中国特色社会主义参政党要求,大力加强自身建设,积极履行参政党职能,广泛引导党派成员及其所联系群众,牢记使命奋勇向前,为实现“两个一百年”奋斗目标作出应有贡献。作为与中国共产党通力合作的亲密友党,更要在具有新的历史特点的伟大斗争中,不畏浮云遮望眼,始终保持清醒头脑,始终坚定理念信念,始终认清方向目标,始终与中国共产党同心同向同向,始终成为坚定的追随者、拥护者、并肩战斗者。