您的浏览器版本过低,想更好地浏览网站,请升级你的浏览器: IE8+ Chrome Firefox

回到顶部

思想建设

当前位置:首 页 - 思想建设

习总书记带领我们进入中国特色社会主义新时代

浏览次数: 720

?

习总书记作的中共“十九大”报告,提出中国特色社会主义进入新时代,这是对我国发展历史方位和时代发展规律的深刻把握和精辟概括。我国已成为世界第二大经济体,第一大贸易体。预计到2030年,我国有望成为世界第一大经济体,在此基础上,进一步实现中华民族的伟大复兴。

新时代需要我们有新理念,新境界、新使命、新目标、新要求。一是要有新理念。要按照中共十九大报告提出的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固确立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念。二是要有新境界。中华民族正经历从站起来到富起来,再到强起来的伟大飞跃,我们要实现的是中华民族伟大复兴的宏伟目标,要面对的不仅是更光明的前景,更重要的战略机遇期,还有更深刻复杂的国内外形势,更严峻的挑战,这必然要求我们要有登高望远,居安思危的远见卓识,提升境界,提高水平。三是要有新使命。实现中华民族伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想。要有大格局。明白“一代人有一代人的使命”,“使命呼唤担当,使命引领未来”的历史和时代使命感投入工作。四是要有新目标。中共十九大报告提出,从现在到2020年,是全面建成小康社会的决胜期,从2020年至2035年,在全面建成小康社会的基础上,基本实现社会主义现代化,全市民建全体会员要为新目标努力。五是要有新要求。既要统筹好发展,又要统筹好民生,同时守住安全底线,为实现既快又稳又好的发展作出贡献。

?作者为?民建市委会主委马梅芝

?

?



??