您的浏览器版本过低,想更好地浏览网站,请升级你的浏览器: IE8+ Chrome Firefox

回到顶部
线上365bet手机投注

会务动态

当前位置:首 页 - 会务动态

中共衢州市委常委、市统战部部长傅根友参加民建衢州市委会开展的“最多跑一次”专项民主监督“体验互动”活动

浏览次数: 737

    根据市委统战部的统一部署,810日上午,中共衢州市委常委、市统战部部长傅根友和衢州市副市长、民建市委会主委马梅芝带着民建衢州市委会“最多跑一次”改革专项民主监督员们来到对口联系的柯城区行政服务中心,开展“最多跑一次”专项民主监督“体验互动”活动。

   监督组一行在行政服务中心大厅仔细地查看了党建创建、窗口设置、便民设施等硬件设施,又先后来到了企业注册、卫计、林业等窗口,与窗口工作人员进行了详细地交流,了解工作人员的工作态度,政策了解度、自身编制待遇等问题。监督员们还通过实地办理业务,现场咨询办理事项,陪同他人办理等暗访形式,体验“最多跑一次”改革。

   

    

    随后召开座谈会,会上衢州市副市长、民建市委会主委马梅芝发表讲话,首先对市委统战部参与民建市委会的民主监督活动表示感谢。其次指出,此次“最多跑一次”专项民主监督活动是民建市委会围绕中心、服务大局,积极参与助推改革的一次实际行动。通过监督,可以看到当前各级人员对“最多跑一次”的认识是到位的,对能用现代化的互联网技术手段融入大数据是赞赏的,对各部门的整合力度是肯定的。当然,现在还是处于改革的第一步,存在的问题也还有很多。民建作为联系经济界的政党,密切关注着我市经济社会向前发展,民建会员们要用高度的历史责任感,发挥民建的特色优势,积极建言献策,为“最多跑一次”改革攻艰克难助推发力。

 



   接着,中共柯城区常委、副区长叶征宇介绍了柯城区的相关情况,柯城区行政服务中心负责人介绍了中心关于“最多跑一次”改革的开展情况。监督员们也积极发言,大家表示通过这次的“体验互动”,切身体验改革的效果,对改革取得的成果表示肯定,也对监督中发现地问题提出一些意见建议。


 

  最后,中共衢州市委常委、市统战部部长傅根友讲话。傅部长充分肯定柯城区“最多跑一次”改革取得的成效,指出在柯城区委区政府的重视下,区里多措并举,部门相互配合,确保了改革的有序开展。傅部长强调,包括民建会员在内地全市统一战线成员要统一思想,深化认识,切实领会“最多跑一次”改革的重要意义,要务实助推“最多跑一次”改革专项民主监督活动,民主监督活动工作方案要进一步细化,工作要求、工作内容、时间要求等要做细,真正监督到位;民主监督过程要进一步实化,加强监督人员培训、沟通对接抓落实、问题反馈要汇总等;宣传助推要进一步强化,要向群众、向统战系统、向市外向上级宣传,形成良好氛围,从而做到全市统战系统咬定目标、协同作战,共同助推“最多跑一次”改革。(办公室)